チーム食堂「ピアノ」の利用方法
担当:松原
レイソルの選手、スタッフ、社員が利用している、チーム食堂「ピアノ」の利用方法をご案内します。
(1)うがい・手洗い
(2)メニューを確認
・ビュッフェ形式なので、サンプルを参考にしながら各自で組み立てを考えます。
(3)主食をとる
・今日はご飯と麺類の2種類が用意されています。選手たちのご飯はいつも山盛り!
(4)汁物をとる
・今日は卵スープ!
(5)主菜をとる
・主菜は肉料理と魚料理が用意されています。食べ盛りの選手たちには肉料理が大人気!
(6)副菜をとる
・常に新鮮なサラダが用意されています。ドレッシングの種類が豊富!
(7)特別食をとる
・栄養をたくさん必要とする選手専用のコーナー。副菜に加えて、季節のフルーツやデザート類も用意されています。
・前嶋選手(?)も特別食で栄養補給!
(8)ドリンクをとる
・各種ジュース類、お茶類を自由に選べます。食後にエスプレッソでもいかがですか?
(9)席を選ぶ
・テーブル席と眺めの良いカウンター席があります。お好きな席を選んでください!
・決まりはありませんが、各選手・スタッフお気に入りの縄張りがあるんです。
(10)食事
・元気な声で「いただきます!」
・酒井コーチの食事、バランスいいですね!
(11)片付け
・残さず食べたら、食器はセルフサービスで返却台へ!
(12)感謝
・食堂の「お母さん」たちにごちそうさまを伝えて食堂を後にします。いつもありがとう!
トップチームの選手は、週に6回程度ピアノで昼食をとります。また、アカデミーの選手は、週に4回程度ピアノで夕食をとります。
年間100回から200回程度ピアノで食事をとる計算になります。
この充実した環境がレイソル戦士たちの活躍の源です!